Mittwoch, 28. September 2005
 
Chorizo in Rotwein
Man besorge sich:
1 halbe Chorizo
Paprikasalami, wird so auch oft im Supermarkt angeboten
Etwas Rotwein
Etwas Weinbrand
Etwas Sherry
Petersilie
Rosmarin

Zubereitungsanleitung:
Die Chorizo in Streifen schneiden, in die Pfanne legen, 0,1l Wein dazugießen und beides zusammen erwärmen. Nach 15 - 20 Minütes kommt ein kräftiger Schuß Weinbrandt drüber.
Dann gehe man ganz langsam ein Streichholz suchen damit der Alkohol Zeit hat ein wenig einzuziehen. Wenn man zhurückkommt, zünde man die ganze Chose an und warte bis die Flamme wieder ausgeht.
Jetzt nochmal kräftig Sherry drübergießen, 5 Minuten auf voller Stufe erhitzen und dann ab auf den Teller, Petersilie und Rosmarin drüberstreuen.
Natürlich kann man auch ein wenig von dem auf meinem Foto zu sehenden Parmesan verteilen.

Diese Tapa sollte im Kühlschrank aufgehoben und am Besten noch am gleichen Abend aufgetischt werden.