Donnerstag, 29. September 2005
Al Paprika- Törtchen
Das Beste hab ich natürlich bis zum Schluß aufgehoben, so gehört sich das. Ich wünsche viel Spaß bei der Zubereitung.
Man lege sich zurecht:
200g Mehl
150g Butter
0,1l Wasser
3 Paprikaschoten
100ml Sahne
1 Ei
Ein Stück Parmaggiano
Salz und schwarzen Pfeffer
Was passiert:
Backofen vorheizen.
Die Paprika aufschneiden, Kerne und sonstige Innereien wegmachen und die Hälften mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen.
Mehl, Butter, Wasser und eine Prise Salz zu Teig verarbeiten. Jetzt aus dem Teig die Törtchen basteln - alternativ kann man ihn auch in Muffinformen geben.
Paprika und die Törtchen in den Ofen, nach 10min die Paprika umdrehen und nach nochmal 10min alles wieder rausholen.
Während dem Backen kann man schonmal aus dem Ei, der Sahne und viel Pfeffer eine Pampe mischen.
Den Parmaggiano kann man ebenfalls schonmal kleinreiben.
Dann gehts an die Paprika, die wird in Streifen geschnitten und in die Törtchen verteilt. Die Pampe wird drübergekippt so daß sie die Lücken ausfüllt. Darüber kommt nochmal der Parmesan und dann wird das Ganze wieder in den Ofen geschoben bis die Törtchen goldig wieder rauskommen dürfen.
Die Dinger schmecken natürlich warm, aber auch kalt sehr lecker und waren die Krönung meines übersichtlichen Tapas- Büffets.
Nachtrag: Ich konnte es nicht lassen, dieses Rezept am Wochenende im Kreis meiner Geschwisterlein vorzustellen und nachzukochen. Um falsche Bescheidenheit vorzutäuschen formuliere ich es mal so: Bis auf ein wenig Kritik an der Würzung hats allen gut geschmeckt, Schwesterlein hat das Rezept bereits zum Verbessern angefordert.
Man lege sich zurecht:
200g Mehl
150g Butter
0,1l Wasser
3 Paprikaschoten
100ml Sahne
1 Ei
Ein Stück Parmaggiano
Salz und schwarzen Pfeffer
Was passiert:
Backofen vorheizen.
Die Paprika aufschneiden, Kerne und sonstige Innereien wegmachen und die Hälften mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen.
Mehl, Butter, Wasser und eine Prise Salz zu Teig verarbeiten. Jetzt aus dem Teig die Törtchen basteln - alternativ kann man ihn auch in Muffinformen geben.
Paprika und die Törtchen in den Ofen, nach 10min die Paprika umdrehen und nach nochmal 10min alles wieder rausholen.
Während dem Backen kann man schonmal aus dem Ei, der Sahne und viel Pfeffer eine Pampe mischen.
Den Parmaggiano kann man ebenfalls schonmal kleinreiben.
Dann gehts an die Paprika, die wird in Streifen geschnitten und in die Törtchen verteilt. Die Pampe wird drübergekippt so daß sie die Lücken ausfüllt. Darüber kommt nochmal der Parmesan und dann wird das Ganze wieder in den Ofen geschoben bis die Törtchen goldig wieder rauskommen dürfen.
Die Dinger schmecken natürlich warm, aber auch kalt sehr lecker und waren die Krönung meines übersichtlichen Tapas- Büffets.
Nachtrag: Ich konnte es nicht lassen, dieses Rezept am Wochenende im Kreis meiner Geschwisterlein vorzustellen und nachzukochen. Um falsche Bescheidenheit vorzutäuschen formuliere ich es mal so: Bis auf ein wenig Kritik an der Würzung hats allen gut geschmeckt, Schwesterlein hat das Rezept bereits zum Verbessern angefordert.
sid,
Samstag, 1. Oktober 2005, 15:39
So.. irgendwer kriegt die Schuld für das Wohlstandsbäuchlein. Wer bietet sich besser dazu an, als ein mit Fotos zum Futtern animierender Blogger? ; P
ericpp,
Dienstag, 4. Oktober 2005, 23:18
Solange ich weit genug weg bin daß Du mich nicht mit Wasa- Pappe bewerfen kannst gehe ich das Risiko doch mal ein ;-)
spiritofhope,
Mittwoch, 5. Oktober 2005, 00:05
Das übernehm ich dann für sid. Kleiner Gefallen, so von Frau zu Frau ;o)
ericpp,
Mittwoch, 5. Oktober 2005, 00:28
Alter Schwede!
Von Deinem Wurfgeschick habe ich schon die wildesten Stories gehört Spirit ;-p Da brauch ich keine Angst vor zu haben.
Von Deinem Wurfgeschick habe ich schon die wildesten Stories gehört Spirit ;-p Da brauch ich keine Angst vor zu haben.
ericpp,
Mittwoch, 5. Oktober 2005, 00:34
;-)
Tröste Dich, an Eigentoren bin ich doch auch recht reich. Ich glaub ich hab irgendwann irgendwem mal was versprochen was mit einem Schleifchen zu tun hatte...
Tröste Dich, an Eigentoren bin ich doch auch recht reich. Ich glaub ich hab irgendwann irgendwem mal was versprochen was mit einem Schleifchen zu tun hatte...