Sonntag, 14. Mai 2006
 
Los Espárrago- Serrano Röllchen
Olé!

Hier brauchen wir gar nicht viel:
Spargel
Serranoschinken
Wasser, Salz, Zucker


Was tun wir:
Wir nehmen ein Topf, füllen das Wasser ein und stellen ihn auf den Herd. Während der Topf samt Wasser langsam warm wird, rühren wir schonmal Zucker und Salz unter.
Dann widmen wir uns erstmal dem Spargel: Wir schneiden unten die harten Enden ab und schälen die dickeren Stämmchen im unteren Drittel (weil wir wollen ja kein Holz essen).
Mittlerweile dürfte das Wasser auch warm sein, also werfen wir den Spargel hineine, und legen einen Deckel obendrauf.

Jetzt heißt es 10 - 12 Minuten Däumchendrehen.

Dann dürfen wir den Spargel wieder herausholen aus dem Topfe, und fangen an, ihn in die Schinkenscheiben einzuwickeln.

Das wars eigentlich schon. Kein Dipp, keine Hollondähs' (vor Allem keine aus der Tüte), das schmeckt einfach so.
Alternativ kann übrigens auch auf italienischen Prosciutto zurückgegriffen werden, vor Allem Prosciutto di Parma ist sehr beliebt. Nordalpine Schinkenvarianten eignen sich dagegen nicht. Sie erdrücken den Spargel durch ihr kräftigeres Aroma und sind ofta auch viel zu dick geschnitten.
 

 
Den Kerl will ich sehen, der Hollondähs frisch zubereitet. Das kriegste mit Garantie in keinem einzigen Restaurant, es sei denn, es hat 2 oder 3 Michelins.
 
 
Ich zumindest tu es nicht - weder frisch noch aus der Tüte.