Donnerstag, 17. November 2005
 
Der kleine Mittagssalat
Es handelt sich mal wieder um ein Rezept, das ursprünglich von chefkoch.de entliehen und an die Bedürfnisse und Gegebenheiten der Anwesenden angepaßt wurde.

Zutaten:
1 kleiner Kopf Eisbergsalat
3 Tomaten
150 g Rächerlachs, der gute Teure beim Discounter mit A.
2 Becher Naturjoghurt
Meerrettich, scharf
Balsamico
Meersalz
Bissi Zucker (3 TL)
Tabasco

Zubereitung:
Den Salat zerlegen und waschen, dann richtig klein machen und auf drei Tellern anrichten.
Die Tomaten waschen, in Keile zerschneiden und über den Salat verteilen. Den Lachs in Streifen zerpflücken und über die Tomaten legen.
Dann mit Joghurt, Meerrettich, Balsamico, Tabasco, Zucker und Salz das Dressing anrühren, bitte fein scharf machen, damits auch gut schmeckt und das Ganze über den Salat verteilen.

Dazu paßt ganz wunderfein ein lecker Wurzelbrot.

Nachtrag: Ich bin auch witzig, einen Mittagssalat um Mitternacht onlein zu stellen. Aber hey, dann kann zumindest keiner behaupten, er hätte nicht genug Zeit gehabt, alle Zutaten bis zum Mittag zu organisieren. Außerdem hab ich den Salat auch schon am Dienstag gemacht, und nicht erst gestern.