Samstag, 9. Juli 2005
 
Habemus Matsaman
Eigentlich hatte ich mir vorgenommen, dieses Wochenende nichts Großartiges kochen zu wollen.
Dieser Wille hielt immerhin solange vor, bis ich, vom Zufall getrieben, im Asialaden meiner Wahl, genauer gesagt, vor den Currypasten stand.
In Erinnerung an meinen letzten, wonderleckeren Aufenthalt beim Thai fiel mir die Matsaman Curry Paste ganz rein zufällig in die Fingerchen. Logisch, daß ich im Anschluß noch einen Abstecher über den Markt gemacht hab um mir da ein wenig Gemüse zu besorgen. 2 Paprika, und Champignons und Bohnensprossen warf mir die grünäugigen Verkäuferin in die Tüte - bis ich Stop sagte. Dann noch ein paar Himbeeren zum Sofortnaschen - und ich weiß ehrlich nicht, wie lange ich schon keine Himbeeren mehr gegessen hab, aber ich glaub es ist mehr als ein Jahrzehnt her.
Zum Abschluß gings noch an der Creperie vorbei - ja sowas hat Mainz, auch wenns das in Wien noch nicht gibt ;-)
Das Curry gabs dann gegen Abend und es war wonderlecker. Morgen gibts vielleicht auch noch ein paar Fotos, ich war heut ein wenig zu gierig als daß ich es noch vorm Essen ablichten konnte.
 
Von: ericpp um 23:44hlivekommentieren

 
Da wird man ja neidisch. Und hungrig sowieso *g*
 
 
Nach was?
Nach den Himbeeren? Die sind schon weg.
Oder nach den Crepes? Sind wir etwa aus Wien? ;-)
...oder gar nach dem Curry?
 
 
Hauptsächlich Himbeeren und Crepes. Curry, soweit mir bewusst ist, noch nie gegessen... (mein Lieblingsthailänder dreht sich wahrscheinlich grad hinterm Küchenherd um *g*)
 
 
Pscht: Das heißt hinterm Wok ;-)
Corry ist doch neben Kokosmilch ein Hauptbestandteil der Thai- Küche - wie kann man das übersehen?
Aber andererseits haben grade die Thais auch soviele leckere andere Sachen - bis man sich da mal komplett durch die Speisekarte gegessen hat, das kann dauern.
 
 
Das is ja das Problem, vor lauter probieren verliert man irgendwann den Überblick, was man tatsächlich schon gegessen hat.

Dann dreht er sich eben im hinterm Wok um *g*
 
 
;-)

Vielleicht solltest Du einfach nur öfter hingehen - oder aber, Du nimmst dir eine Speisekarte mit heim und schreibst dir neben jedes Menü wie es denn geschmeckt hat - das ist sicherlich auch eine prima Entscheidungshilfe für den nächsten Besuch.
 
 
Wo bleibt denn da der Wagemut, die Überraschung, die Spontanität? *g*
 
 
Warum Wagemut?
Kann denn Essen vom Thai schlecht sein?
 
 
Wer weiss das schon?
 
 
Dann wird er aber wohl kaum zum Lieblingsthai werden ;-)
 
 
Ich hab´s nicht so mit Thai. (eigentlich komisch, wozu haben wir uns einen Wok gekauft? *am Kopf kratzt*)
 
 
Soll auch gut geeignet sein, um Gemüse acrylamidfrei zuzubereiten. Ähem... eigentlich benutze ich meinen genau für sowas. Womit man es am Ende würzt ist ja dann dem eigenen Geschmack überlassen...
 
 
Stimmt auch wieder.
Aber ich habe mich von Frau Amiel breitschlagen lassen beim nächsten Treffen einen Chinesen mit ihr zu besuchen.
Ich glaube, ich überlege mir das nochmal. ;-)
 
 
Wie?
Ist dann ein Platz frei?
 
 
Erik, es tut mir wirklich aufrichtig leid.
Du bist ein netter Kerl und einer der Blogger, die mir am meisten ans Herz gewachsen sind.
Halt die Ohren steif und steck den Kopf nicht in den Sand, okay?
Fühl dich gedrückt...
 
 
Jaw Drop
...sie hat das N- wort benutzt.
Ich und den Kopf in den Sand stecken? Niemals für lange, nie für lange.
 
 
Das hat sie bestimmt nicht so gemeint. ;-)
 
 
*gg*