Samstag, 10. März 2007
Rohmilchschafskäse mit Pepperoni, scharf
Stand da auf dem Schild, und ich kann dem Endprodukt, das ich natürlich kaufen mußte, eine gewisse Grundschärfe nicht absprechen - und sie harmoniert sehr gut mit dem Geschmack des Käses.
Die Variante mit Kräutern der Provence kann mich ebenfalls begeistern. Kostet zwar seine stolzen 2 Euronen pro 100 Gramm, aber das bin ich mir heute wert.
Wer sich das noch wert ist, muß sich übrigens nur zur Konsti aufmachen.
Die Variante mit Kräutern der Provence kann mich ebenfalls begeistern. Kostet zwar seine stolzen 2 Euronen pro 100 Gramm, aber das bin ich mir heute wert.
Wer sich das noch wert ist, muß sich übrigens nur zur Konsti aufmachen.
Mittwoch, 7. Februar 2007
Four red Fruits
Hier riechts grade sehr fruchtig nach allen möglich Waldbeeren.
Schuld ist eine wunderbare Tee- Selection von Twinnings die ich mir vor Kurzem gegönnt habe.
Meistens riechen die Schwarztee- Fruchtmischungen sehr lecker, schmecken dann aber gar nicht.
Gut daß das bei den Twinningern anders ist
Noch leckerer fand ich ja die Grüntee- Selection(u.A. mit Apfel- oder Orangenstückchen), aber da die grade nicht vorrätig war hab ich mal was anderes probiert.
Schuld ist eine wunderbare Tee- Selection von Twinnings die ich mir vor Kurzem gegönnt habe.
Meistens riechen die Schwarztee- Fruchtmischungen sehr lecker, schmecken dann aber gar nicht.
Gut daß das bei den Twinningern anders ist
Noch leckerer fand ich ja die Grüntee- Selection(u.A. mit Apfel- oder Orangenstückchen), aber da die grade nicht vorrätig war hab ich mal was anderes probiert.
Donnerstag, 4. Januar 2007
Fehlkauf der Woche
Man kann ja nicht immer nur leckere Sachen bekommen.
So wie gestern. Da stach mir doch folgendes Glas in die Augen:
Und da ich ja sowiso ein Freund des Honigs bin, stellte ich mir die Kombination mit Macadamia- Nüssen argst lecker vor und griff einfach mal zu.
Hätte ich doch nur vor dem Kauf mal auf die Rückseite geschaut, da stehen dann so lustige Sachen geschrieben wie daß der Honiggeschmack nur durch Konzentrat zustandekommt, oder daß noch jede Menge Pflanzenfett dazugefügt wurde. Und entprechend schmeckte es dann auch: stark nach Margarine und sowohl Nuß als auch Honig sind geschmacklich nur zu erahnen.
Schade - also doch nur eine teurere Erdnußbutter.
So wie gestern. Da stach mir doch folgendes Glas in die Augen:
Und da ich ja sowiso ein Freund des Honigs bin, stellte ich mir die Kombination mit Macadamia- Nüssen argst lecker vor und griff einfach mal zu.
Hätte ich doch nur vor dem Kauf mal auf die Rückseite geschaut, da stehen dann so lustige Sachen geschrieben wie daß der Honiggeschmack nur durch Konzentrat zustandekommt, oder daß noch jede Menge Pflanzenfett dazugefügt wurde. Und entprechend schmeckte es dann auch: stark nach Margarine und sowohl Nuß als auch Honig sind geschmacklich nur zu erahnen.
Schade - also doch nur eine teurere Erdnußbutter.
Sonntag, 3. Dezember 2006
Futterstöckchen
Monsieur beetfreeq hat nach mir geworfen, und bevor er auf die Idee kommt, mich eventuell daran aufzuspießen bin ich doch so nett und beantworte seine Fragen.
Welche Gerichte verbindest Du mit folgenden Situationen:
Freibad?
Im Freibad höchtens mal ein paar Pommes. allerdings hatte ich vor zwei, drei Jahren die Gewohnheit, nach dem Hallenbad noch beim 'Kentucky' vorbeizufahren - zählt das auch?
Skihütte?
Dazu fällt mir letzten Winter ein, wo ich eine abgewandelte Variante meines gebackenen Gemüses kredenzte - abgewandelt, weils keinen Backofen gab und mir das erst auffiel als ich die Zutaten schon hatte - aber in der Pfanne gabs als Bonus sogar ein wenig Soße.
Urlaub?
Was fürn Urlaub?
Bei den Eltern?
Hunsrücker Schwenkbraten - Sebstgemacht vom Metzger unseres Vertrauens.
Bei Krankheit?
Scharf (Beispiel) kommt sehr gut um die Nase wieder freizumachen. Aber nicht nur Chili, auch Meerrettich wirkt in solchen Fällen Wunder.
Bei Liebeskummer?
Oh shit. Im Sommer 2000 waren das Nikotinkaugummis.
Ansonsten würde ich vermutlich eher zu Hochprozentigen Getränken greifen.
Beim Ausgehen?
Was ist da jetzt gemeint? Wohin man gern essen geht oder was man zu sich nimmt, wenn man die Nacht zum Tage machen möchte?
Bei ersterem bin ich schon deswegen sehr aktiv, damit ich mittags ab und an mal was Warmes zwischen die Beißer bekomme - Thai, Yugo, Dönermann, urgemütliche Kneipe mit zig Kartoffelgerichten, und wenn sie was Brauchbares hat, auch mal unsere Kantine. Abends dafür dann eher selten und wenn dann für Sachen die ein wenig länger brauchen dürfen wie Tapas oder Sushi.
Und ums jetzt kurz zu fassen gestehe ich, daß ich nie der Mensch war, der mitten in der Feierei plötzlich nur noch ans Essen denken kann und deswegen die nächste Filliale einer Burgerkette aufsucht. Dann doch lieber vorgesorgt, z.B. mit leckeren Nudeln - geht recht zügig, schmeckt lecker und hält ein paar Stunden vor.
Als Kind?
Da kommen dann wohl die Großeltern ins Spiel:
Meine eine Oma machte ein sehr leckeres Gulasch, mit hausgemachten Nudeln - wie liebte ich es, den Nudelteig zu naschen - ach und gekocht erst.
Bei meine zweiten Oma kann ich mich nur an Kuchen erinnern. Sie hatte einen sehr leckeren Kranz, gerollt mir Kakao und Rosinen. Meine Mutter hat versucht, den Kuchen nachzumachen - aber natürlich war es nie das Gleiche.
Niemals?
Never say never?
Naja, gibt da doch die ein- oder andere Sache wie Saumagen, oder gar Rattenburger auf die ich gut verzichten kann.
Und Robbenbabies oder Pinguine würd ich auch ungern auf meinem Teller haben.
Immer wieder?
Matsamancurry, um etwas zu nennen, was gut zu Beetys Überraschen gut- Antwort paßt.
Überraschend gut?
Meerrettich. Das stand in meiner Kindheit ganz und gar nicht auf dem Speisekartenradar. Inzwischen misch ichs mir öfter mal in die Salatsoße, und was wäre Sushi ohne Wasabi?
Überraschend schlecht?
Grapefruitsaft - der ist zu schnell überdosiert und alles schmeckt nur noch bitter, wie ich gestern Abend beim Cocktailmischen feststellen durfte.
Für immer mein absolutes Lieblingsessen?
Paprika? Tomaten? Bananen, Clementinen?
Ich glaub das wechselt zu oft, abhängig von Laune und Jahreszeit.
Das beste Restaurant, in dem ich je war?
Ich bin ja doch eher Anhänger der bescheiden aber guten Küche. Was ich empfehlen kann ich Ban Thai, war ich bisher nur in Mainz, solls aber auch noch woanders geben. Dort hab ich Matsamancurry kennen- und liebengelernt.
Weiterwerfen dürfte nichts mehr bringen - der Stock ist doch schon wieder rund in der Siedlung.
falls trotzdem jemand hierdrüber fällt und ihn noch nicht hatte darf sie oder er freudig zugreifen.
Welche Gerichte verbindest Du mit folgenden Situationen:
Freibad?
Im Freibad höchtens mal ein paar Pommes. allerdings hatte ich vor zwei, drei Jahren die Gewohnheit, nach dem Hallenbad noch beim 'Kentucky' vorbeizufahren - zählt das auch?
Skihütte?
Dazu fällt mir letzten Winter ein, wo ich eine abgewandelte Variante meines gebackenen Gemüses kredenzte - abgewandelt, weils keinen Backofen gab und mir das erst auffiel als ich die Zutaten schon hatte - aber in der Pfanne gabs als Bonus sogar ein wenig Soße.
Urlaub?
Was fürn Urlaub?
Bei den Eltern?
Hunsrücker Schwenkbraten - Sebstgemacht vom Metzger unseres Vertrauens.
Da ich hier rum keinen hab der das halbwegs kann, hab ich mir inzwishchen ein Rezept zum Nachmachen besorgt - sollte ich hier mal nachtragen, war ja lecker.
Bei Krankheit?
Scharf (Beispiel) kommt sehr gut um die Nase wieder freizumachen. Aber nicht nur Chili, auch Meerrettich wirkt in solchen Fällen Wunder.
Bisher war ich aber noch nicht verzweifelt genug um Wasabipulver durch die Nase zu ziehen...
Bei Liebeskummer?
Oh shit. Im Sommer 2000 waren das Nikotinkaugummis.
Ansonsten würde ich vermutlich eher zu Hochprozentigen Getränken greifen.
Beim Ausgehen?
Was ist da jetzt gemeint? Wohin man gern essen geht oder was man zu sich nimmt, wenn man die Nacht zum Tage machen möchte?
Bei ersterem bin ich schon deswegen sehr aktiv, damit ich mittags ab und an mal was Warmes zwischen die Beißer bekomme - Thai, Yugo, Dönermann, urgemütliche Kneipe mit zig Kartoffelgerichten, und wenn sie was Brauchbares hat, auch mal unsere Kantine. Abends dafür dann eher selten und wenn dann für Sachen die ein wenig länger brauchen dürfen wie Tapas oder Sushi.
Und ums jetzt kurz zu fassen gestehe ich, daß ich nie der Mensch war, der mitten in der Feierei plötzlich nur noch ans Essen denken kann und deswegen die nächste Filliale einer Burgerkette aufsucht. Dann doch lieber vorgesorgt, z.B. mit leckeren Nudeln - geht recht zügig, schmeckt lecker und hält ein paar Stunden vor.
Als Kind?
Da kommen dann wohl die Großeltern ins Spiel:
Meine eine Oma machte ein sehr leckeres Gulasch, mit hausgemachten Nudeln - wie liebte ich es, den Nudelteig zu naschen - ach und gekocht erst.
Bei meine zweiten Oma kann ich mich nur an Kuchen erinnern. Sie hatte einen sehr leckeren Kranz, gerollt mir Kakao und Rosinen. Meine Mutter hat versucht, den Kuchen nachzumachen - aber natürlich war es nie das Gleiche.
Niemals?
Never say never?
Naja, gibt da doch die ein- oder andere Sache wie Saumagen, oder gar Rattenburger auf die ich gut verzichten kann.
Und Robbenbabies oder Pinguine würd ich auch ungern auf meinem Teller haben.
Immer wieder?
Matsamancurry, um etwas zu nennen, was gut zu Beetys Überraschen gut- Antwort paßt.
Überraschend gut?
Meerrettich. Das stand in meiner Kindheit ganz und gar nicht auf dem Speisekartenradar. Inzwischen misch ichs mir öfter mal in die Salatsoße, und was wäre Sushi ohne Wasabi?
Überraschend schlecht?
Grapefruitsaft - der ist zu schnell überdosiert und alles schmeckt nur noch bitter, wie ich gestern Abend beim Cocktailmischen feststellen durfte.
Für immer mein absolutes Lieblingsessen?
Paprika? Tomaten? Bananen, Clementinen?
Ich glaub das wechselt zu oft, abhängig von Laune und Jahreszeit.
Das beste Restaurant, in dem ich je war?
Ich bin ja doch eher Anhänger der bescheiden aber guten Küche. Was ich empfehlen kann ich Ban Thai, war ich bisher nur in Mainz, solls aber auch noch woanders geben. Dort hab ich Matsamancurry kennen- und liebengelernt.
Weiterwerfen dürfte nichts mehr bringen - der Stock ist doch schon wieder rund in der Siedlung.
falls trotzdem jemand hierdrüber fällt und ihn noch nicht hatte darf sie oder er freudig zugreifen.
Mittwoch, 22. November 2006
Achja und Porree
bläht ganz schön.
Mußte mal erwähnt werden, jaaaa mußte!
Warum werden die eigentlich im Markt immer in so großen Portionen verkauft, eine Stange hätte mir vollkommen genügt, stattdessen mußte ich mir vier mitnehmen und daß die, über drei Tage verteilt, noch einiges an (Gas-) Masse geben ist ja irgendwie klar.
Dafür hatte ich aber auch genug lecker Champignons, nurs nächste Mal sollte ich auch wieder mehr Paprika kaufen, echt jet.
PS: Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Porree und Lauch? Rein optisch sind die recht ähnlich, und geschmacklich finde ich auch keinen Unterschied?
bläht Porree etwa mehr?
Mußte mal erwähnt werden, jaaaa mußte!
Warum werden die eigentlich im Markt immer in so großen Portionen verkauft, eine Stange hätte mir vollkommen genügt, stattdessen mußte ich mir vier mitnehmen und daß die, über drei Tage verteilt, noch einiges an (Gas-) Masse geben ist ja irgendwie klar.
Dafür hatte ich aber auch genug lecker Champignons, nurs nächste Mal sollte ich auch wieder mehr Paprika kaufen, echt jet.
PS: Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Porree und Lauch? Rein optisch sind die recht ähnlich, und geschmacklich finde ich auch keinen Unterschied?
Samstag, 18. November 2006
Riesengarnelen mit Sherry
Riesengarnelen sind was leckeres - aber nur frisch und heiß und gut gewürzt - erkaltet nehmen sie leider schnell eine gummiartige Konsistenz an - aber das nur am Rande...
Zutaten:
1 Spieß frische Riesengarnelen
Olivenöl
Sherry
Schwarzer Pfeffer
Salz
Tabasco oder ein anderes Paprikasößlein
Und so gehts:
Erstmal nimmt man sich die Garnelen vor und puhlt diesen ekligen schwarzen Darm raus wenn das noch keiner gemacht hat.
Dann darf man den Herd einschalten und die Lieblingspfanne drauf stellen, Olivenöl in die Pfanne geben und warten bis es heiß ist.
Jetzt kommen die Garnelen rein und werden so lange gebrutzelt bis sie rosa sind und sich zusammengerollt haben.
Nun wird das ganze mit Sherry abgelöscht und auf eine kalte Herdplatte verschoben. Jetzt noch flott mit Salz, Pfeffer und (je nach Gusto viel oder wenig) Tabasco gewürzt und ab auf den Tisch damit.
Zutaten:
1 Spieß frische Riesengarnelen
Olivenöl
Sherry
Schwarzer Pfeffer
Salz
Tabasco oder ein anderes Paprikasößlein
Und so gehts:
Erstmal nimmt man sich die Garnelen vor und puhlt diesen ekligen schwarzen Darm raus wenn das noch keiner gemacht hat.
Dann darf man den Herd einschalten und die Lieblingspfanne drauf stellen, Olivenöl in die Pfanne geben und warten bis es heiß ist.
Jetzt kommen die Garnelen rein und werden so lange gebrutzelt bis sie rosa sind und sich zusammengerollt haben.
Nun wird das ganze mit Sherry abgelöscht und auf eine kalte Herdplatte verschoben. Jetzt noch flott mit Salz, Pfeffer und (je nach Gusto viel oder wenig) Tabasco gewürzt und ab auf den Tisch damit.
Toll am Tabasco ist, daß er schön in die Garnelen einzieht. so werden sie auch von innen chön charf. Deswegen, wenn 'empfindliche Persönchen' anwesend sind, gaaanz voooorsichtig dosieren.
Mittwoch, 8. November 2006
Das ist doch mal ein Angebot
Unser Lieblings- Inder - der der den leckersten Spinat von Welt macht - hat seit Neustem Mittags- Büffet - da werden wir doch gerne zum Schlemmen vorbeischauen.
Donnerstag, 19. Oktober 2006
Gracias los escalopines del gorilla
Achja, sowas kommt raus, wenn man einen Schutzgeist allein einkaufen chickt. Und da rein zufällig Datteln rumliegen - und flugs wars passiert, hat er doch die letzte Nacht noch von einem leckeren Rezept geträumt, das ihm vor Kurzem zugeflogen ist. Heut Nacht braucht er nicht nur davon zu träumen:
Datteln mit Speck wie von unserem Gorillaschnitzel empfohlen
Und weil das Rezept zwar in den Kommentaren gut aufgehoben ist, hier aber vielleicht noch der ein oder andere mehr drüber fällt, schreib ichs hier nochmal zusammen:
Zutaten:
Datteln(ruhig getrocknet und entsteint aus der Tüte)
Mandeln (am besten in Stiften, ganz geht auch)
Frühstücksspeck
Zahnstocher
sowie Olivenöl und ev. bissi Pfeffer
Zubereitung:
Datteln mit Mandeln füllen (1 bis zwei, je nachdem was reinpaßt), dann den Speck drumrumrollen und den Zahnstocher durchstechen.
Olivenöl in die Pfanne hauen und heiß machen, die Datteln dazu und drin lassen bis sie schön knusprig braun sind. Dann raus auf den Teller damit, noch ein wenig Pfeffer drüber und heiß servieren.
Tip: Der clevere Koch greift sich direkt ein paar ab, die dürften ob ihrer Schmackhaftigkeit schnell Vergangenheit sein.
Datteln mit Speck wie von unserem Gorillaschnitzel empfohlen
Zutaten:
Datteln(ruhig getrocknet und entsteint aus der Tüte)
Mandeln (am besten in Stiften, ganz geht auch)
Frühstücksspeck
Zahnstocher
sowie Olivenöl und ev. bissi Pfeffer
Zubereitung:
Datteln mit Mandeln füllen (1 bis zwei, je nachdem was reinpaßt), dann den Speck drumrumrollen und den Zahnstocher durchstechen.
Olivenöl in die Pfanne hauen und heiß machen, die Datteln dazu und drin lassen bis sie schön knusprig braun sind. Dann raus auf den Teller damit, noch ein wenig Pfeffer drüber und heiß servieren.
Tip: Der clevere Koch greift sich direkt ein paar ab, die dürften ob ihrer Schmackhaftigkeit schnell Vergangenheit sein.
Montag, 16. Oktober 2006
Viva - la parte dos
Also was haben wir denn da alles?
Vorne sieht man einen Meeresfrüchtesalat (der nur deswegen so klein war, weil ich nicht den ganzen Berg ablichten wollte (der mich noch für den Rest der Woche gesättigt hatte)
Links davon sind Riesengarnelen in Sherry, sehr sehr lecker und chön charf - schmecken warm am Besten. Ganz links die alltime Favourite Paprika Törtchen und daneben die auch schonmal gemachten Schinken- Käse- Toasts und ganz rechts gibts pinkante Hackfleischbällchen. Die waren leider keine so runde Sache, aber nur was die Form anging, denn geschmeckt haben sie sehr lecker, besonders wenn sie in die dahinterstehende Sherry- Salsa gedippt wurden (okay, davon ist nicht grade viel zu sehen...)
Die Rose dahinter war übrigens nicht eßbar sondern nur Deko.
Donnerstag, 12. Oktober 2006
Mix it, Baby
Zwei Bananen, Milch und Sahne (weil ich sie beide noch im Kühlschrank stehen hatte) und ein wenig braunen Zucker - wie schnell sich sowas zu einem leckeren Getränk verbinden kann, wenn man die richtigen Gerätschaften im Hause hat.
Ich glaub ich werd meine kleine feine Küchenmaschine sehr lieb haben...
Ich glaub ich werd meine kleine feine Küchenmaschine sehr lieb haben...
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