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Mittwoch, 16. August 2006
Und was ist mit Rupert?
Astronomen sind schon ein komisches Volk.
Im letzten Jahrhundert haben sie die Planeten zumindeste noch nach römischen Göttern benannt - aber jetzt?
Xena? Eine Tussi aus einer billigen Fernsehserie? Warscheinlich nur wegen der großen ...Ohren.
Dabei hätte es wirklich bessere Beispiele gegeben, wie zum Beispiel Rupert - so hieß der 10 Planet unseres Sonnensystems bei Douglas Adams. Rupert ist zwar auch kein Gott, aber der Name bringt, zumindest für Kenner des Buches, ein Lächeln auf die Lippen - während die oben genannte billige Fernsehserie höchstens zu Würgegeräuschen führen dürfte.
Achja, ein paar Heilige mit dem Namen gabs auch, auch nicht gerade ein Grund zu lächeln...
Im letzten Jahrhundert haben sie die Planeten zumindeste noch nach römischen Göttern benannt - aber jetzt?
Xena? Eine Tussi aus einer billigen Fernsehserie? Warscheinlich nur wegen der großen ...Ohren.
Dabei hätte es wirklich bessere Beispiele gegeben, wie zum Beispiel Rupert - so hieß der 10 Planet unseres Sonnensystems bei Douglas Adams. Rupert ist zwar auch kein Gott, aber der Name bringt, zumindest für Kenner des Buches, ein Lächeln auf die Lippen - während die oben genannte billige Fernsehserie höchstens zu Würgegeräuschen führen dürfte.
Achja, ein paar Heilige mit dem Namen gabs auch, auch nicht gerade ein Grund zu lächeln...
Merkel so unbeliebt wie Bush?
Zumindest sagt das der Onleinspiegel heute.
Demnach sind nur noch 37% der von RTL befragten Deutschen mit Merkel zufrieden. Ähnliche Werte bekäme Bush auch bei sich daheim.
...wobei ich wetten würde, daß Schorsch Dabbeljuh hierzulande weitaus weniger Prozentpunkte bekäme, und demnach ist 'uns' Angie' eben doch noch beliebter als der Schorsch, zumindest hier.
Demnach sind nur noch 37% der von RTL befragten Deutschen mit Merkel zufrieden. Ähnliche Werte bekäme Bush auch bei sich daheim.
...wobei ich wetten würde, daß Schorsch Dabbeljuh hierzulande weitaus weniger Prozentpunkte bekäme, und demnach ist 'uns' Angie' eben doch noch beliebter als der Schorsch, zumindest hier.
Fortgeschrittenes Grillen für solche die das mondäne Campen schon beherrschen
Nachdem ich gestern bereits meine Gewohnheiten in freiem Felde verraten habe, möchte ich nun auch meine geheimsten Künste des Feuerlegens verraten:
Die Kunst, ein Grillfeuer zu bereiten ist ja nicht jedermanns Sache. Zwar haben viele die praktische Flasche mit Grillanzünder dabei, aber den Umgang damit beherrschen nur die wenigsten. So durfte ich in den letzten Wochen mehrfach beobachten, wie einige Delinquenten ihre Fleisch- oder Wurstwaren entweder direkt über dem noch brennenden Grillanzüder bereiteten, oder gar noch Flüssigkeit in die Glut nachkippten was zu einer besonderen Anreicherung von giftigem Rauch in der Nahrung geführt haben dürfte.
Dabei ist es doch sooo einfach:
- Erst gebe man Kohle oder die Briketts in den Grill,
- staple sie fein säuberlich auf
- dann kippe man die Flüssigkeit darüber, ruhig ein wenig mehr
- und zünde erst dann den ganzen Haufen an
- Je nach Flüssigkeit warte man jetzt einige Minuten bis Stunden (haha...) bis die Flamme erloschen ist und sich nur noch die Glut durch die Kohlen arbeitet
Und jetzt kommt der Clou:
- Man schnappe sich die Luftpumpe und sorge durch erhöhte Sauerstoffzufuhr dafür, daß die Glut sich auf alle Kohlestücke ausbreite - das dauert ca. 5 Minuten
- Dann kann man mittels Grillzange, Felgenschlüssel oder Ähnlichem die glühenden Brocken gleichmäßig im Grill verteilen, das Rost auflegen und mit der Nahrungbereitung beginnen
Wenn man alles richtig gemacht hat, gibt der Grill genug Hitze nach oben ab, um Steaks oder Würste in einer angenehm kurzen Zeitspanne genußvoll zuzubereiten.
Achja: Natürlich eignet sich diese Methode auch um die Glut für eine vegetarische Grillparty anzuheizen, bei der Tofu- und Gemüseteile schmackhaft zubereitet werden.
Die Kunst, ein Grillfeuer zu bereiten ist ja nicht jedermanns Sache. Zwar haben viele die praktische Flasche mit Grillanzünder dabei, aber den Umgang damit beherrschen nur die wenigsten. So durfte ich in den letzten Wochen mehrfach beobachten, wie einige Delinquenten ihre Fleisch- oder Wurstwaren entweder direkt über dem noch brennenden Grillanzüder bereiteten, oder gar noch Flüssigkeit in die Glut nachkippten was zu einer besonderen Anreicherung von giftigem Rauch in der Nahrung geführt haben dürfte.
Dabei ist es doch sooo einfach:
- Erst gebe man Kohle oder die Briketts in den Grill,
- staple sie fein säuberlich auf
- dann kippe man die Flüssigkeit darüber, ruhig ein wenig mehr
- und zünde erst dann den ganzen Haufen an
- Je nach Flüssigkeit warte man jetzt einige Minuten bis Stunden (haha...) bis die Flamme erloschen ist und sich nur noch die Glut durch die Kohlen arbeitet
Und jetzt kommt der Clou:
- Man schnappe sich die Luftpumpe und sorge durch erhöhte Sauerstoffzufuhr dafür, daß die Glut sich auf alle Kohlestücke ausbreite - das dauert ca. 5 Minuten
- Dann kann man mittels Grillzange, Felgenschlüssel oder Ähnlichem die glühenden Brocken gleichmäßig im Grill verteilen, das Rost auflegen und mit der Nahrungbereitung beginnen
Wenn man alles richtig gemacht hat, gibt der Grill genug Hitze nach oben ab, um Steaks oder Würste in einer angenehm kurzen Zeitspanne genußvoll zuzubereiten.
Achja: Natürlich eignet sich diese Methode auch um die Glut für eine vegetarische Grillparty anzuheizen, bei der Tofu- und Gemüseteile schmackhaft zubereitet werden.
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