Sonntag, 14. Mai 2006
 
Tomaten entkernen macht Arbeit
...wollte ich nur mal angemerkt haben, da ich diese Erfahrung gerade durchmache.
Nicht daß ich mich davon aufhalten lassen werde.
 

 
Freitag, 21. April 2006
 
The Unsatisfied Man
Schutzgeist Incorporated proudly presents: Der erste Cocktail für den Mann, der zugeben kann, daß er - natürlich nur einen Tick - notgeil ist:


Auch für unbefriedigte Frauen geeignet
Zutaten:
3,5 cl Limettensirup
5 cl Sahne
5 cl Blue Curacao
2,5 cl Triple Sec Curacao
10 cl Kirschsaft


Der Gag an der ganzen Sache ist zwar, wie schon am Freitag erkannt, die sehr aussagekräftige Farbe, aber natürlich schmeckt das Zeug auch nicht schlecht - vielleicht einen Tick zu süß, aber das kann der geneigte Testkandidat ja mit ein wenig mehr Alokhol ausgleichen.
 

 
Das Festmahl


Anders würde ich es jedenfalls nicht nennen.

Was hatten wir denn alles? Aulistung von oben links nach unten rechts:

- Gebratene Auberginen - ist noch verbesserungswürdig, aber lecka
- Die Knobi- Zitronen- Streifen hatten wir schonmal
- Ebenso die Rotweingetränkten Chorizo
- Karotten und Rucola in Schinken eingerollt ist neu (Rezept hat aber nurs lieber Schwesterlein)
- Gebratenes Karotten- Zwiebel- Geüse - na irgnedwie mußten wir den Kram wegkriegen der über war...
- Gebackenes Gemüse as good as ever
- Antipasti aus dem Supermarkt - irgendwer hatte sich ja Sorgen gemacht, wir würden nicht satt werden
- Die schon fast bewährten Paprika- Törtchen
- Caprese (mit richtigen Balsamico)
- Champignons a la Greque
- und einem Pasta- Salat al la 'Schwester liest Rezept auf der Rückseite der Olivenpackung'


Serviervorschlag
Hier kann man sehr gut den eingerollten Rucola und die Karotten erkennen
 

 
Montag, 10. April 2006
 
Fehlkauf
Kollegin K. brachte heut einen gar furchtbaren Balsamico mit. Ich hatte extra 'di Modena' bestellt, aber was war das? Sehr sauer, kaum Balsamico- Geschmack und dünnflüssig wie nochwas. Normalerweise kenne ich es zumindest so, daß Mozzarella nicht mehr weiß ist, wenn man ihn benetzt hat.

Nach dem Essen stellte sich ein Kratzen im Hals ein.
Aslo doch mal nen Blick auf die Zutatenliste werfen. Neben einem Konservierungsmittel daß ich ich nicht vertrage, kam dann noch folgende Enthüllung ans Licht: Farbstoff. Hallo? Na so kriegt man natürlich aus jedem umgekippten Wein einen Balsamico...

PS: Der Hersteller nennt sich Hengstenberg, und wie ein postitives Warentest- Ergebnis auf die Flasche kam ist mir nicht ganz klar - aber vielleicht war ja anno '98 auch noch richtiger Balsamico in der Flasche.
Frau K. wird das zeug jetzt wohl daheim verbrauchen.
 

 
Dienstag, 4. April 2006
 
Rezeptoptimierung
Eigentlich wollte ich es schon letzte Woche tun, aber da hatte ich niemanden zur Hand der mir beim Vernichten des Ergebnisses geholfen hätte.

Aber da ich seit heute wieder im Kreise meiner lieben Kollegen weile, und weil die Möhrchen sowas in die Richtung wie 'Iß uns endlich oder mach einen Kuchen aus uns!' schrien, hab ich mich dann heut Abend dazu aufgerafft, ebendiesen zu backen.
Da ich das letzte Mal nicht ganz zufrieden war - der Kuchen kam etwas zu weich wieder aus dem Ofen, hab ich diesmal die Mandelration ein wenig erhöht, ebenso die Möhrchen, dafür aber ein Viertel vom Mehl weggelassen.
Der Fortschritt ließ sich sehen, die Konsistenz stimmt jetzt, er ist auch gar nicht angebrannt, etwas wovor ich ja immer die meiste Angst hab - meist liegen ja zwischen halbroh und angebrannt nur 2 Sekunden...
Nee, perfekt, und die Glasur schmeckt auch mit der halben Zuckermenge lecker genug, woran auch der Schuß Zitronensaft Schuld sein könnte (ist das dann überhaupt noch amerikanisch?)
Allerdings ist er immer noch verbesserungswürdig. Denn etweder wars jetzt zuviel Mehl oder aber es lag an den billigen Mandeln daß das Ganze jetzt einen Tick mehlig schmeckt - neuer Anlauf, noch besseres Glück, wolln wir doch mal hoffen.
 

 
Montag, 13. März 2006
 
Nochn Salat


Jau, da ich die Woche eine unterpropotional niedrige Menge an Vitaminen zu mir genommen habe, mußte diesmal das Wochenede darn glauben - Salate.
Außer Caprese (Wirds auch mal irgendwann in Wort und Bild hier geben) ist das hier rausgemommen.

Was waren die Zutaten?
2 Salatherzchen
Bissi Paprika Tricolore
1 Döslein frische Krabben
2 Handvoll Tomätli
1. Döslein Naturyoughurt
Schuß Öl
Schuß Zitrinensaft
1 Dreiviertel Löffel Meerrettich
Und Onkel Miraculix' Gewürzemischung

War seeehr lecker, nur muß ich mir fürs nächste Mal merken, einen Schuß weniger Rosmarin einzumischen.
 

 
Sonntag, 26. Februar 2006
 
Feststellung
Swedish Fishes schmecken sowas von süß und synthetisch - die haben mindestens die dreifache Zuckermenge von sonst gebräuchlicher Gummiware...
 

 
Mittwoch, 1. Februar 2006
 
Masern
Bananen mit großen Flecken sind eklig. meist verbergen sich unter den Flecken matschige Stellen, die vom Alter oder vom Stößen herrühren.
Aber richtig hübch sind Bananen die mit vielen kleinen Flecken gemastert sind. Da weiß man: die sind reif und gesund.
 

 
Sonntag, 8. Januar 2006
 
Fehlkauf der Woche oder: Das schmeckt ja gar nicht nach dem was draufsteht
Was mich an diesem Produkt gereizt hatte war der Name: Sauerkirsch- Chili - und dann auch noch in Edelbitterschokolade gegossen - auch wenn mir schon beim Griff ins Regal klar war, daß da nicht viel Chili drin sein kann: es mußte probiert werden.

Beim Essen jedoch kam die Enttäuschung. Von wegen wenig: Den Chili- Gehalt als homäopathische Menge zu bezeichnen wäre noch gelobt - denn es stellt sich nichtmal ein leichtes Kitzeln ein. Warscheinlich haben die Schokoladenrührer nur die Farbstoffe der heißen Schote dazugetan, denn rot war die wackelpuddingartige Masse im Innern des Schokoblocks ja schon. Oder aber ist da unser ehemaliger roter Sheriff mal durch die Fabrik gelaufen? Da aber ein leichter Kirschgeschmach zu erkennen war, gehe ich auch nicht davon aus, mich im Regal vergriffen zu haben.

Alles in Allem bleibt mein Fazit: Wer auf Konservierungsstoffe mit toller Farbe, lustigem Namen und ein wenig Schoki drumrum steht darf gerne zugreifen. Für mich wars ein Schuß ins Ofenrohr.
 

 
Donnerstag, 17. November 2005
 
Der kleine Mittagssalat
Es handelt sich mal wieder um ein Rezept, das ursprünglich von chefkoch.de entliehen und an die Bedürfnisse und Gegebenheiten der Anwesenden angepaßt wurde.

Zutaten:
1 kleiner Kopf Eisbergsalat
3 Tomaten
150 g Rächerlachs, der gute Teure beim Discounter mit A.
2 Becher Naturjoghurt
Meerrettich, scharf
Balsamico
Meersalz
Bissi Zucker (3 TL)
Tabasco

Zubereitung:
Den Salat zerlegen und waschen, dann richtig klein machen und auf drei Tellern anrichten.
Die Tomaten waschen, in Keile zerschneiden und über den Salat verteilen. Den Lachs in Streifen zerpflücken und über die Tomaten legen.
Dann mit Joghurt, Meerrettich, Balsamico, Tabasco, Zucker und Salz das Dressing anrühren, bitte fein scharf machen, damits auch gut schmeckt und das Ganze über den Salat verteilen.

Dazu paßt ganz wunderfein ein lecker Wurzelbrot.

Nachtrag: Ich bin auch witzig, einen Mittagssalat um Mitternacht onlein zu stellen. Aber hey, dann kann zumindest keiner behaupten, er hätte nicht genug Zeit gehabt, alle Zutaten bis zum Mittag zu organisieren. Außerdem hab ich den Salat auch schon am Dienstag gemacht, und nicht erst gestern.
 
Von: ericpp um 01:00h'bout food | 0 Kommentare | kommentieren