Montag, 7. Januar 2008
Patatas Bravas
Ein Rezept für Patatas Bravas hatte ich schonmal gebracht, da aber alles irgendwann mal seinen Meister findet, findet der geniegte Tapasfreund hier meinen derzeitigen Favoriten:
Was nehmen wir:
400g Kartoffeln, festkochend
2 große Tomaten (oder mehr kleine)
2 rote Zwiebeln
2 Knobizehen
1 Chilischote
6EL Olivenöl
1EL Tomatenmark
3EL Sherry
2EL Zitronensaft
Sowie: Salz, schwarzen Pfeffer und Cayennepfeffer
Aha, und was tun wir nun damit?
Erstmal werden die Kartoffeln und die Chilischote gewaschen und kleingeschippelt. Dann kommen die Tomaten dran. Die brauchen wir nicht zu waschen weil wir die häuten. Dann noch entkernen und ebenfalls kleinschnippeln. Ähnlich ergeht es den Zwiebeln und dem Knobi.
Dann befördern wir einen Topf und eine Pfanne auf den Herd und machen jeweils Öl heiß. Jetzt werfen wir die Kartoffeln in die Pfanne und brutzeln die erstmal 5 Minuten bei voller Hitze, dann drehen wir ein wenig runter und lassen sie schön durchbraten.
Gleichzeitig werfen wir die Zwiebeln in den Topf, lassen sie schön goldig schmoren, werfen dann den Knobi dazu und lassen weiterschmoren. Dann kommen die tomaten, die Chili und der Sherry rein, wir rühren kräftig um und drehen dann auch diese Platte runter - in den nächsten 15 Minuten darf die ganze Chose ein wenig einkochen.
Dann wird die Soße nochmal mit Salz und allen Pfeffern abgeschmeckt, mi Zitronensaft nachgesäuert und dann kommen die Kartoffeln mit in den Topf. Das Ganze wird ordentlich umgerührt, nochmal kurz heißgemacht und dann kommt es am Besten schön heiß auf den Teller.
Was nehmen wir:
400g Kartoffeln, festkochend
2 große Tomaten (oder mehr kleine)
2 rote Zwiebeln
2 Knobizehen
1 Chilischote
6EL Olivenöl
1EL Tomatenmark
3EL Sherry
2EL Zitronensaft
Sowie: Salz, schwarzen Pfeffer und Cayennepfeffer
Aha, und was tun wir nun damit?
Erstmal werden die Kartoffeln und die Chilischote gewaschen und kleingeschippelt. Dann kommen die Tomaten dran. Die brauchen wir nicht zu waschen weil wir die häuten. Dann noch entkernen und ebenfalls kleinschnippeln. Ähnlich ergeht es den Zwiebeln und dem Knobi.
Dann befördern wir einen Topf und eine Pfanne auf den Herd und machen jeweils Öl heiß. Jetzt werfen wir die Kartoffeln in die Pfanne und brutzeln die erstmal 5 Minuten bei voller Hitze, dann drehen wir ein wenig runter und lassen sie schön durchbraten.
Gleichzeitig werfen wir die Zwiebeln in den Topf, lassen sie schön goldig schmoren, werfen dann den Knobi dazu und lassen weiterschmoren. Dann kommen die tomaten, die Chili und der Sherry rein, wir rühren kräftig um und drehen dann auch diese Platte runter - in den nächsten 15 Minuten darf die ganze Chose ein wenig einkochen.
Dann wird die Soße nochmal mit Salz und allen Pfeffern abgeschmeckt, mi Zitronensaft nachgesäuert und dann kommen die Kartoffeln mit in den Topf. Das Ganze wird ordentlich umgerührt, nochmal kurz heißgemacht und dann kommt es am Besten schön heiß auf den Teller.